Роза Мила

Вера Киселева
Вот июнь, зеленой гривой
Шелестя,летит в поля.
Под окошком роза Мила
Буйным цветом расцвела.
(Мне подруга подарила
Позапрошлою весной.)
В честь нее назвала Милой,
И прильнула всей душой.
С ней вела бесед немало.
Утром,стоя у окна,
"Утро доброе!"-шептала,
И кивала мне она.
Корни в зной ее поила,
Укрывала их мульчой,
Чтоб сияли листья Милы
Изумрудною парчой.
Улыбалась непременно,
На нее бросая взгляд,
Обещая ей отменный
По весне пошить наряд.
К солнцу тянутся все всходы,
Коим жизнь дает оно.
И,поправ закон природы,
Мила ветку мне в окно,
Изгибаясь,тянет нежно,
Как бы всей душой любя,
Бело розовая нежность
Для тебя,мол,для тебя...