Разговор с сыновьями

Анатолий Октябрьский
Я помню, как она сказала,
Не помню, что ответил я,
Она всё вещи собирала,
А я отвёл тогда глаза.
Не думал, что она серьезно,
Пугает - думал я тогда,
А на окне стояли розы,
А за окном была зима.
Она ушла и вы за нею,
Два сына - копия с лица,
Я думал, что я поседею,
И не увидеть вам отца.
Я гордый был тогда и смелый,
Не то что, может быть, сейчас,
Лицо и тело постарело,
Все чаще думаю о вас.
Я виноват - прошу прощения!
Мне не вернуть те дни назад,
В душе моей лишь сожаление,
Ну а на сердце просто ад!
Но вы ушли и с этой болью
Мне оставалось только жить,
А я как будто раб безвольный –
Не смог все это пережить.
Ничто увы не растревожит:
Ни объяснения мои,
Ни на окне замерзшем розы,
Ни признания в любви.
Но жить без вас я не умею,
Да ну и вовсе не хочу
И потихонечку старею,
И все ровно чего - то жду.
Сейчас я только вспоминаю
Тот день, когда вы собирались,
И я смотрел тогда на вас -
А вы раздеться порывались,
А мать ругалась всё на вас….