Мечта

Елена Митрофанова 3
Там, где нас с тобою нет,
Есть всё то, о чём мечтали:
Солнцем залитые дали
И кораблик на волне.

Там, где мы с тобою есть –
Ни корабликов, ни солнца.
Только дождь стучит в оконце
И всю ночь гремит о жесть

Подоконника, ворча,
Что пора купить билеты
В Крым, где наступило лето,
И мечту не огорчать -

Ту, что ждёт уже давно
Нас с тобой на жарком пляже.
Только знать, как карта ляжет,
Нам с тобою не дано.

Может, планам вопреки
Жизнь решит за нас иначе
И опять сошлёт на дачу –
На шесть соток у реки.