как низко

Вячеслав Корнеев
Как низко летят самолеты,
Торопятся в небе пустом,
Где точно не я, может кто-то
Билет бережет на потом.
Гадает, ну как приземлится
Удачным ли будет полет,
Увидит знакомые лица,
По улицам, скверам пройдет .
Так низко летят самолеты,
К Москве от Москвы и назад,
В них точно не я, может кто-то ,
И может он этому рад.
Полету к назначенной цели,
Как птица летит в вышине,
И дела мне нет в самом деле,
Что цель эта вовсе не мне.
Мерещится прямо за бортом,
Заплачены деньги, вперед!
К мечте с неизменным комфортом,
Крылатая птица несет...