Зимняя сладость или ещё один вредный совет

Ольга Блюм
(Фото из интернета.
Спасибо автору)

Самая вкусная сладость на свете,
Любят её очень многие дети,
Только за эту вкуснятину взрослые,
Все невысокие, и очень рослые,
Могут по попе отшлепать слегка,
И кипяченого дать молока.

Сладость такую достать невозможно
Осенью ранней, а поздней не сложно.
Сладость такую достать - наслаждение,
В жаркое лето, как вознаграждение!
Но не достать её летом никак,
Ни за червонец, и не за пятак.

Сладость такую достать невозможно
Поздней весною, а ранней - не сложно.
Сладость нужна просто для настроения,
Взрослым - не скажем, у них возражение:
- "Категорически против! Нельзя!
Вы заболеете!" - так возразят.

Сладость берешь с шоколадной конфетой,
С яблоком сладким! Другим посоветуй!
Только зимой у рассыпчатой сладости,
Нет дефицита, и много так радости!
В старое время и нынешний век
Детскою сладостью славится снег!

09.06.2017г