Солнечный зайчик

Елена Пьянкова
Книгу я читала, сидя за столом.
Вдруг запрыгнул зайчик в дом мой теневой.
По стенам он прыгал,
В зеркалах светил.
Между строчек бегал
Глаз мой всё искрил.
Солнце укатилось
Зайчик вмиг исчез.
Завтра обещал он,
Что пойдем мы в лес.
Будем собирать там ягоды, грибы.
И вплетать улыбки в белые цветы.
Но на завтра дождик беспробудный лил
Солнечный мой зайчик вдруг мне изменил.
За ненастьем снова
Солнце в мир придёт
И ворвётся зайчик снова между строк.

2 января 2007 г.