Знойное лето

Вера Щёголева
Блестящ и жарок полдень ясный,
А я в тени лесной опушки.
И ждёт меня холодный квас,
На даче, в сказочной избушке.
Пою привет хвалебный лету,
В букет цветы я собираю,
Но маки вянут на глазах,
От зноя летнего я умираю.
И пусть палит в зените солнце,
Клубится мошка надо мной,
Но что рождает песню эту,
Я поделюсь потом с тобой.
В.Щеголева.