Сигареты, пиво, водка

Виктор Анастасиевский
Сигареты, пиво, водка.
И вино течётъ рекой.
Разумъ портится, походка
И становишься не свой.
Потихонечку глупеешь,
Смотря тупо въ потолокъ.
И безъ этого болеешь,
Но у каждого свой срокъ.
Кто-то сразу умераетъ,
Выпивъ водки, закуривъ.
А другой всю жизнь страдаетъ.
Организмъ совсемъ убивъ.
Здесь наркотикъ и привычка,
Иль отмычка ада вратъ.
Для пожара одна спичка
И придётъ всему закатъ.
Есть другая ведь дорога,
Въ храмъ на исповедь пойти.
Тамъ исправиться немного
И здоровье обрести.