Большой немилосердностью

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Большой немилосердностью
томит печали груз.
В душе с тоской предсмертною
я думала - ты трус...

Нас эти перепетии
не породнят с тобой.
О, лучше б мы не встретились
в том месте, под Москвой.

В предчувствии томительном
год целый прожила.
Но встреча с покровителем
покой не принесла.

Когда кошачей поступью
в Виленских городах
дожди пройдутся осенью -
быль превратится в прах...