Мир, а не война

Елена Лопатина Кириленко
 

Как прекрасна Земля в рассвете.
И в закате прекрасна Земля.
Я хочу, чтоб не плакали дети,
Чтоб не знали, что есть война.



Ну зачем нам такое горе?
Ужас криков, попавших в ад.
И людское кровавое море.
Жизни им не вернуть назад.



Океаны страстей ужасных.
Жизнь стоит на краю обрыва.
А у смерти глаза все ярче,
Ярче пламени Хиросимы.



Уничтожить мир-это просто.
Сохранить его-вот задача.
Но уже со скоростью роста
Выпускаются бомбы вскаче.



Отстоим мир. На то мы люди!
Отстоим, во что бы не стало!
И тогда наши дети будут
Счастья пить, А пока что надо,



Надо нам неустанно биться
За счастливые дни планеты.
А иначе не смогут родиться.
И не смогут жить наши дети.