Последовав Завету

Сергей Шумский
Так нынче правдой   трудно жить,
С  душой открытою дружить…
За деньги давний мнимый друг
Тебе изменит – и не вдруг!
Забудет честь и совесть он,
Когда в кармане миллион.
А коль, не дай Бог, миллиард,
Продаться  чёрту будет рад.
Такое время… И друзья…
Такою жизнью жить нельзя!
Наживой кто так ослеплён,
Земную жизнь угробит он.
...Как Ной, последовав Завету,
Создать бы мне ковчег-ракету,
Чтоб дети были там и твари,
И чтоб не стадом, а по паре…
Приплыть бы я к планете рад
С названьем – Новый Арарат.