Золотое кольцо, отзовись!

Тамара Макеева -Пахистахис
И  где  ты,  золотое  кольцо?
Не  снимать  бы  тебя,  а  носить,
Чтоб  освежало  блеском  лицо.
И  о  многом,  о  многом  спросить.

Про  счастье,  о  жизни  всей  суть.
Обещаешь  что  наперёд.
И  сможешь  ли  ты  отпугнуть
Несчастье,  которое  ждёт?

Кто  кольцо  это  ныне  хранит.
Иль  потеряно  очень  давно.
Или  в  чьей-то  шкатулке  лежит...
И  как  узнать,  -  моё ли  оно?

Золотое  кольцо,  отзовись!
Или  просто  во  сне  мне  приснись...

09.06. 2017.

Речь идёт об украденном  счастье...