Что такое любовь?

Дамила
Что такое Любовь, что такое?
Любовь наука тонкая, ты мудрена во всём.
В прямом и в переносном смысле - тайна.
Любовь бывает радостью без слёз, смешно,
Без огорчений  невозможно, и только иногда.
Где в нужные моменты-любовь коварна и забавна.
Стечение обстоятельств, сюрпризы выплывают.
Хочу к тебе прижаться love mi,на одной лишь ноте,
Можно притулиться, как это  сделать без труда.

Ты добрая, ты нежная,красуешься одна не долго.
Как красочная птица в пелеринке, в полёте ас.
Тебя хочу заставить бороться, жить надо до конца,
Служить мне без печали немало - много лет, уже причал.
Ты страстная, ты властная любовь, ты птица светлая.
Всегда была горда собой, и многим помогла.
Хочу расставить точки прикосновений, сомнений много.
Чтоб милый ждал покорно, что есть в тебе-разумное.

Ты полюбил бы, так не важно, скромность, смелость,
Нежность, и надежда в том в чём есть, любовь ты птица.
Да так, как  без чудес, любовь слегка задета.
Без всех проблем,без ссор,ты вечная- ты несравнима.