Ах, детство...

Наталия Понятовская
          Ах, детство, далеко ты удалилось!
          Так часто вспоминаю поэтапно:
          Через колючие кусты ломилась,
          Когда сказали, что приехал папа…
          Как в классики играли, в вышибалы,
          Играли в прятки, а ещё в «Зарницу»…
          Никольской улицей родной столицы
          С клубникою в руках вдвоём шагали.
          И папа  мыл её простою газировкой
          Из автомата. И в пакетике бумажном
          Несли и кушали от газировки влажную...
          Так было весело, и не было неловко.

          31 мая, 2017 год


                (д.з. Ст. о детстве)