Горох

Евгений Павлович Данилов
Маленький зайчик, с мамой зайчихой,
Вместе жили, у поля с гречихой.
Рядом овраг, он весь тёрном зарос,
А за оврагом, зелёный горох.
Целое поле крупнейших стручков.
Кушать зайчишка их долго готов.
Плохо одно-через тёрн пробираться.
Смелость нужна-ничего не бояться.
Там среди тёрна, у самоё земли
Пасмурно очень-иди не дремли.
В зарослях тех старый филин живёт.
Ухает ночью, житья не даёт
Чёрною тучей в ночи пролетает,
Сядет в кустах, что-то там поедает.
Днём иногда, по краю оврага
Лис пробегает, лисят с ним ватага.
Весело тявкают, лис разрешает.
Играть им охота, лис это знает.
Зайчик с зайчихой тихонько в норе
Днём отдыхают, уйдут на заре
Вниз по оврагу, туда где горох
Путь очень трудный-не зная дорог.
Мама зайчиха зайчонка проводит
Тайной тропой, туда лис не заходит.
Да и филин тот старый, заснёт на заре.
По тропинке тихонько, по мягкой траве
На заветное поле зайчишка зайдёт...
А горох...такой вкусный...ну что тебе мёд.