Плачь о маме

Пётр Кретов Новый Кабинет
1. Понимаю - что-то не в порядке:
Стали дни бессмысленно пусты.
Захожу в могильную оградку
И кладу гвоздики у плиты.
Мама строго смотрит с медальона,
Ты всегда такою и была.
Говорю с надеждой затаённой:
- Знаю, мама, ты бы помогла.
         Припев:
Мама, мама, как мне дальше жить?
Где дорога к храму, сыну подскажи.
Знаешь, мама, как она нужна -
Без неё и жизни грош цена.
Не легко пройти свой путь земной, мама,
Если рядом нет тебя со мной.

2. Поманишь, в детстве, мама дорогая,
Без царапин не было и дня?
Мне коленки йодом прижигая,
Ты смотрела строго на меня.
Сколько  падал раз твой сын упрямый,
Обдирая душу до крови.
Всё, когда была ты рядом, мама
Заживало от твоей любви.
              Припев:
3. Заглянул в себя, и замечаю:
На душе немножко отлегло.
Ах, зачем нас с теми разлучают,
С кем нам так спокойно и тепло?
С теми, для кого всегда мы дети,
Кто спешит на помощь в трудный час.
Трудно, мама, жить на белом свете
Без твоих спокойных, строгих глаз.
                Припев: