Антипедагогика

Александр Миронов Ск
   Из цикла "Таёжные миниатюрки"

 По обрыву какой-то таёжной реки вела узкая тропа. Девчонку старшеклассницу "повело" с рюкзаком и слетела вниз. Речка была быстрая и... понесло.  Мгновенно сбросил своё и прыгнул в воду. 

 Отловил, прижал к берегу, потом пацаны вытащили. Нашли её мокрый рюкзак. А толку - всё сырое! Обоих колотит, вода ледяная все же. Даю команду - ДНЁВКА! Командиры у меня всегда были умные. Ставят палатки, бивуак, а я в сыром - ставлю свою.

 Велю набросать спальников в мою палатку, разжечь рядом костёр с экраном из брезента... Девчонка в полуобмороке, и трясёт её так, что понимаю - сейчас заболеет.

 Затолкал внутрь, затащил свой сухой рюкзак, раздел её мгновенно догола и одел в свое. Налил колпачок спирта, нажал на щёки и влил. Закашлялась, но быстро согрелась и уснула.

 Полночи сушил её одежду, сам почти не переоделся. Утром она была здорова и весела, а я... заболел. И... увезли на "скорой".