Васильевский остров

Гоша Аверин
Растет мой остров под ногами,
Как исполинский синий кит,
Делами полнится, словами,
Невою, как змеей  извит.

Вода вокруг, ревнует ветер,
Разводит нас по сторонам.
Мы за любовь и боль в ответе,
Как и за тех, кто верит нам.

Растет мой остров по ночам,
И души мертвых стихоплетов,
Слетаются к его свечам,
В тепло квартир, дворов и сквотов:

Мой город дышит по ночам.