отражение огня в воде

Виталий Фанин
Им бы… ( http://www.stihi.ru/2017/06/03/720 )
Наталия По

То в крик. то в слезы...
Пойми... Забудь...
То обещаний нелепых стая.
Два пилигрима сплетают путь,
От боли воют и ранят, ранят
Друг друга... Им бы склониться ниц,
Стать на колени перед любовью.
Но у гордыни так много лиц.
Болит...  И хочется делать больно...


***  отражение огня в воде *** (теджо-вари)

Любовь все равно победила,
пусть я не тому свидетель,
я видел лишь отражение
униженное преобразование
возвышенной любовной склоки
скрытой за внешней обидой,
там бились два обожания
стараясь ни малым намеком
не выдать банальностью внешней
безумство огня любви.

хоть был я в том же теле,
но ничего не понял,
придавленный грузом маленьких
моих личных обид.

что ж, нет в том беды особой,
коль я не разочаровался
в своем пути хромоногом,
в своей надежде извечной
когда-нибудь дотянуться,
когда-нибудь тронуть  сердцем
священные страстные бури
Их вечных любовных игр,
сокрытые этим миром.