Деревенские частушки

Надежда Веденяпина
Мы, девчата озорные,
Вам частушки пропоём,
Мужички у нас шальные,
Любят песни под хмельком!

Заросли поля уныло,
Трава всюду стелется,
Мужики пахать ленивы,
Не мычат, не телятся!

По весне всплылИ заботы,
В огород идти пора,
А супругу неохота,
То дожди, а то жара!

На рыбалку пошёл милый,
Просидел там до утра.
Девять месяцев проплыло,
Кума сына родила.

Принимает дед виагру
Ежедневно вечером,
У нас света нет в деревне,
Больше делать нечего.

Ходит важно и степенно
Деревенский наш пастух.
На коров глядит надменно,
Словно "гамбургский петух".

Муженёк мой сено косит,
Трудится ведь не за зря,
Вечерком он "пойла" просит,
Как коровие теля!

До утра ждала Степана,
Чтоб пришёл на сеновал.
Он же был настолько пьяный,
Ночь "Хавронью"* целовал.

Хороша мужичья доля -
Пей вольготно, сколько хошь!
Пропадают наши сёла.
Пропадают ни за грош!

Заводные мы девчата,
Любим петь и танцевать.
Мужиков нам крепких надо,
Чтоб Россию поднимать!

* - Хавроньями часто в деревнях называли свиней.

 Экс. от Веры Балясной:

Ох, Надюша, моя душка,
Прочитала смех и грех-
Не весёлые частушки-
Пьянством скошен человек...

А косил бы лучше травы,
Да сажал пшеницу рожь,
Поднимал бы честь державы,
Тут любовь должна помочь!

К матушке Руси Великой,
Да к сторонушке родной!
Пойло брось, ведь это лихо-
Сыном будь-гордись страной!

  Экс. от Нины Закирзяновой:

Принимает дед Виагру,
Чтобы Родине помочь,
Демографию исправить
Он старается всю ночь.

Так работа закипела,
Бабка розой зацвела,
Вся деревня обалдела:
К лету двойню родила!

  От Валентины Рженецкой:

Нам весёлые частушки
Пела с девками Надюшка!
Мы сидели на печи
И жевали калачи!

А в деревне свет не дали,
Огорчаться мы не стали!
Прогуляли до утра,
Тут и зорька расцвела!
*
Мужика пастись коровы
Хором по утру пошли.
Он, похоже, пить здоровый!
Под кустом его нашли!

А к обедни все Бурёнки
Разбрелися - кто куда,
Встал пастух, протёр глазёнки:
"Что же делать? Вот беда!"

Бегали мы всей деревней
За пьянчугой пастухом!
Стадо собралось намедни,
И мужик пришёл... потом!
*
Вот такое, братцы, дело!
Без морали, просто так-
Я частушки Вам пропела,
И с улыбкой на устах!


  От Геннадия Антюфеева:
Дорогие мужики,
Стали вы как старики.
Вы на женщин не глядите,
Всё в бутылку норовите
И нажравшись,как свинья,
Вам не нужна и семья.
&&&

Экс от Галины Фехретдиновой Моховой 2:
http://stihi.ru/2020/12/22/2157

Потеряла я колечко,
С милым связи порвала.
И теперь ищу другого,
Вот такие вот дела.
Помоги подружка Надя,
Мне богатого найти,
У тебя такие связи,
На мой вкус ты подыщи...
Чтоб не рыжий, не рябой,
А чубатый, да крутой.
Чтобы шубу подарил,
На моря зимой возил...
Чтоб отдельная квартира
И машина- лимузина...
И свекровь чтоб на погосте,-
Чтоб не хаживала в гости...
Ты подруженька уважь,-
Не подумай это блажь...
Век тебя не позабуду,-
На тебя молиться буду!
&&&

Экс от Ассии Светловой:

Мужики везде такие,
Озорные да хмельные.
Поломался инструмент,
Значит точно импотент.
&&&






.