Темнеет

Гоша Аверин
Настало время страшное -
Темнеет, а у нас
Нева играет ляжками
Бесстыжий диссонанс:

Как смех на погребении,
Как плач любимых глаз;
В той музыке безвременья
Мы слышим, деньги - газ.

Все времяпотребление -
томление и лень,
Восторг и удивление -
Явления, как тень...