ДУБ

Иван Воронов -Чащин
На пригорке Дуб стоит высокий,
Шелестит зеленою листвой.
Где-то, в три обхвата ствол широкий,
Тучи задевает головой.

Он стоит,как Богатырь былинный,
Охраняет родины покой...
Едет Путник по дороге длинной,-
Отдохнет под тенью вековой.

Больше века Дуб стоит на страже,
Видел много бурь,дождей и вьюг.
Он не дрогнул от злых молний даже,
В его кроне  птицы гнезда вьют.

У подножья,у корней могучих
Протекает молодой Ручей,
Много песенок своих певучих
Распевает милый Соловей...

Пусть стоит под небом ясным мирным,
Шелестит зеленою листвой,
Дуб,как Богатырь былинный,
Охраняет наш с тобой покой!