Что впереди?

Владимир Алексеев2
Что впереди? Мучения,
Как за грехи расплата.
А следствием прозрение,
Что глупость виновата

В агонии растления,
Хождении по кругу,
Падениях, сомнениях
И не доверии другу.

Вся неизбежность эта
Как плата по счетам,
Сулит мне конец света
Словами - Аз воздам.

Вдруг, все мои свершения
Застынут над чертой.
А ниже мрак забвения
С холодной пустотой.

Что впереди? Мучения -
Логичность бытия,
За лень природы мщение.
В них боль и жизнь моя.