Звезда

Галина Усанова
Хрустальный перезвон в предутренней тиши,
Серебряная нить в задумчивой глуши
Преградою висит на ветках ивняка,
Над озером лесным - два ярких огонька.

Мерцание Звезды растает, иль замрёт,
А может быть в ночных озёрах пропадёт.
Сверкая, поднималась по млечному пути,
Чтоб в сумерках заката к Месяцу придти.

В небесной синеве всю ноченьку светить,
О Месяце прекрасном томительно грустить,
В пространстве мироздания яркая звезда,
С Месяцем любимым не будет никогда.