О старости

Максимиллиан Михеев
Как грустно иногда смотреть
На увяданье цветов
Приходит старость
В этот миг
Сорваться в крик готов цветок.

Как тщетно время дернуть вспять
Не повернуть бытия реки.
Мы танцевали во полях
Теперь мы старцы у реки.

Ищи морщины прошлых лет
И в седине секунд-оков
Увидеть как беспечностью в пути
Танцуем на обрывках слов

Плутай, беспомощный мой ум
В объятьях дымных теорем
Летай, не чувствуя секунд
Во лабиринтах старых схем

Взлети над пропастью смеясь
И смейся, смейся стариком
И вот опять, оставить всё
Забросить ляпнуть: "А потом!"

Концепции и лабиринты смут
Уйдут
Неумолим времён всех бег
Поймёт
Простит
И скажет в путь
Твой собственный
Безумный смех.
Себе в лицо.