Рыбаки

Сергей Бороданёв
Белый парус вздохнул грудью полной,
Понеслась с рыбаками ладья.
За бортом плещут пенные волны,
Не видать уж родного жилья.

Ветер стих, успокоилось море,
Подготавливать снасти пора.
На бескрайнем и зыбком просторе
Одиноки сетей мастера.

Ночь подкралась на цыпочках близко,
Начинается вылов ночной:
Много сил, много нервов и риска,
Много таинств под пенной волной.

Труден промысел вечный рыбацкий,
Но другого не знает рыбак
И разделит с друзьями по-братски
Ими пойманный рыбий косяк.