Музыка дождя

Виктор Скорых
Склонились травы в серебристых росах
Роняя в землю капель светлых дрожь
Стекает зелень в изумрудных лозах
Под ранним утром в моросящий дождь

Грустят на ветках влажные каштаны
Бросая капли с граней лепестков
Несут прохладу мокрые туманы
Наполнив почву влагою цветов

В саду деревья полнятся печалью
Разлитых летом пасмурных небес
Во влажной дымке между сном и явью
Дождь представляя чудом их чудес

Парит земля над синим горизонтом
Неся дыханье сумрачных полей
И под небесным куполом, как зонтом
Бледнеют тени сонных тополей

Звенит капелью средь деревьев ветер
Листом зеленым робко шелестя
Щебечут птицы утром на рассвете
Вслух напевая музыку дождя

9 июня 2017 г.