Веночек

Ротман Дмитрий
Слепота куриная - жёлтенький цветочек.
Пою песню длинную, да плету веночек.
Травку грею я рукой - мысли вьются разные,
Милый под Авдеевкой - военнообязанный.

А под сердцем твой сынок всё дерётся ножкою.
Белый свет увидит в срок, ждать совсем немножко.
Возвращайся поскорей, ждёт тебя сынишка...
У соседских у дверей гроба сохнет крышка.

Добралась до нас война - в первом поколении,
Была ночка лишь одна, целовал колени ты...
Прям из тех подвальчиков, да с улыбкой детскою,
Уходили мальчики на войну донецкую.