Дождь

Алёна Малиновских
Клюют мне плечи капли дождевые.
Как водоросли вьются по лицу
промокших прядей линии косые,
хрусталики воды неся к концу.

Весь город сер. Я стала серой мышью,
промокшей и облезлой, чуть живой.
Но так сложилось - бури и затишье
ведут старинный танец круговой.

А я в дожде, и он меня укроет
в тиши деревьев и пустых аллей.
И капельки с волос струясь рекою
взбивают под ногами пену дней.