Бессонница

Марина Яблоко
Белое небо огромно,
бездомно,
тёмные ветки
шуршат:
здравствуй, бессонница,
я даже рада
встретить твой
ополоумевший взгляд;
в окна мне лезут
пушистые шапки сиреней,
часики в комнате -
«тик, мол, да так»,
бродят по стенам
огни автострадных движений,
завтра почувствую я недосыпа
разящий кулак...

завтра уже наступило…
во всё моё счастье,
вот уже птички проснулись
и хором давай распевать:
вот интересно, а завтра,
ну, в смысле, сегодня,
снова придётся
назавтра с утра засыпать?