Сиреневый шалаш

Тихонова Наталья
Май утонул в сиреневых глубинах,
В них можно было б провести всю жизнь.
Дождей, нахлынувших лавиной,
Не ощутить – мы прячемся в тиши.

Листва, как зонт, прикрыла взгляды,
Стеной встал низенький шалаш.
И прячемся с тобой не от дождя мы,
А чтоб не упустить последний шанс.

Дыши сиреневостью страсти,
Ослепни от нее, не пожалев,
Что цвет потухнет в одночасье -
У красоты всегда короткий век…