Смерть, тюрьма или гоненье

Виктор Анастасиевский
Смерть, тюрьма или гоненье,
Что же будетъ впереди?
Нетъ любви, нетъ и смиренья,
Предъ Христомъ, на земль пади.
Что земное, это тленъ.
Ведь оно то всё исчезнетъ.
Всё земное ведётъ въ пленъ,
Но когда же, кто ответитъ?
Въ магазины мы заходимъ,
Охъ, всего хватаетъ тамъ.
Какъ въ музее тамъ мы бродимъ,
Что купить же нужно намъ?
По достаткамъ и продукты,
Ихъ несложно подсчитать.
Только цены вотъ раздуты,
Не приходиться всё брать.
Въ городахъ ещё труднее,
Но а въ сёлахъ земля есть.
Пусть крестьянинъ и беднее,
Но предъ Богомъ онъ верь весь.
Прочитаетъ онъ молитву,
Уражай онъ весь спасётъ.
Подойдётъ къ реке, заливу,
Рыбки свежей принесётъ.
Будутъ многiе продукты,
Постоянно на столе.
И не надо считать суммы,
Потрудившимся въ селе.
Пусть гоненiя пребудутъ,
Но земля спасётъ любого.
Если онъ трудиться будетъ
И молитвы читать снова.
Коль крещённые, знать дети,
Вседержителя Отца.
Нетъ счастливее на свете,
Всё зависитъ отъ Творца.
Будетъ всё скажу въ порядке,
Ну, а если и убъютъ,
Поисчезнутъ все нападки,
Души Царство обретутъ.
Лишь одно бы только надо,
Съ покаяньемъ причаститься.
Чтобъ войти въ Христово Стадо,
Отъ земного отдалиться.