Храбрец

Лев Дан
Я не люблю ворчанье за спиной,
И тихий шёпот не желаю слышать.
Не нравятся скандалы за стеной
И шорохи чердачные, под крышей.

Я в драку рвусь, порой, по пустякам
И ненавижу почивать на лаврах.
Я не хожу по чьим-нибудь стопам
И не сижу, пока ещё, на нарах.

Я для себя, по прежнему, король!
Претит мне роль придворного шута.
Всегда откликнусь на чужую боль
И помогу, случись с другим беда.

---------------------------

В конце концов мне захотелось жрать,
Вчера повздорил со своей женой.
Нельзя же о себе всё время врать,
Боюсь теперь бухой идти домой.

            2010 г.