Летняя аномалия

Людмила Куликова 2
Отчего не торопится лето,
Уж давно наступил этот срок,
Зачеркнув наших предков приметы,
Зори холодно красят восток.

Нет с черемухи белой метели,
Листья только проклюнулись в рост.
Облака наверху посинели,
Груди нервно им щиплет мороз.

Все меня аномально достало,
Еду срочно на Ягринский пляж,
Расстелю на песке одеяло,
Солнца нет, но поймаю кураж!


Северодвинск, о. Ягры, пляж. Фото Анна Степанова