Красота и злодейство

Пётр Кретов Новый Кабинет
Жестокость породила красоту,
Убийством доведя до абсолюта.
Мы гладим шёрстку нежную коту,
Что мышь, играя, долго мучил люто.

Движенья грациозны и легки,
Мордашка вызывает умиленье..
Но лапка выпускает коготки,
И жертву пригвоздит без сожаленья.

Взгляните, как великолепен лось!
А рядом с ним ещё красавец – гризли.
Но смерти избежать не удалось
Кому из них? Чьё горло перегрызли?

Везде царит естественный отбор:
В пустыне, в городах, в сосновом боре.
Кто беспощаден, грациозен, скор,
Тот победит в естественном отборе.

Вы гладите любимого кота,
Какое умиление на лицах…
Но грация его и красота -
Приметы идеального убийцы.