Когда была хорошей?

Людмила Ефанова
Наш опыт с возрастом растет,
Становимся мудрее.
А, может быть, наоборот -
Стареем и глупеем?

Себе вопрос я задала,
Но не нашла ответа.
Когда я лучшею была -
Сейчас или до этого?

Общительной всегда была,
Друзей имела много
И не держала в сердце зла
Даже на дрянь, плохого.

Обидчивою стала я,
Обиды не прощаю.
Людей любила молода,
Сейчас не доверяю.

И, получается, друзья,
Что я была хорошей,
Когда не знала столько зла,
Когда была моложе.
     09.06.17г