А дорога змейкой вьётся

Анатолий Потаев
А дорога змейкой вьётся,
На работу ... полный нег
Взгляд глубокий мой смеётся,
Плача совести вослед.

А вокруг зелёно поле
И леса за горизонт,
Но автобус совершает
Свой последний поворот.

Вот душа чуть разыгралась,
Просят пропуск, КПП,
Ах, недолго уж осталось,
И заботы вновь на мне.

И накинутся гурьбою
Всех коллег шумящий рой.
Ведь отчётов нужно море,
Ты поможешь нам, герой.

Что ж, опять стихи заброшу
И задачки мне решать.
Так устал, оставьте душу...
О высоком помечтать.


И вот уже обратно еду,
Читая школьную тетрадь.
Подъемов, спусков тут не мало,
И вдохновений не отнять.

Попробую без слёз, разумно,
Порассуждать иль помолчать.
Кругом дома и очень людно.
Тому назад лет двадцать пять

Была здесь дикая природа,
Любил я в тишине мечтать.
Как будто детства отголоска
Весь воздух тут тому подстать.

Что я вкушал в рассвете дней
Давно прошедших. Но теперь
Читаю солнечной тетради
Твои чудесные тирады.