ХОЧУ В СССР

Анастасия Снегина
Хочу туда, где плохо жили
И провели там много дней.
Всем сердцем Родину любили,
Гордились просто в детстве ей.
Писали детям за границу,
Нам приходил любви ответ.
<У вас хотели бы учиться
И шлем вам пламенный привет.
И говорят, Россия людна,
Москву хочу увидеть я.
А вы живете в мире чудном.
Мы вам завидуем, друзья.>
И сердце радостно стучало,
Когда читали мы письмо.
Мы думали, что вот начало,
Весь мир бы с нами заодно.
Мечтали, что все люди в мире,
Пусть не узнают голод, слез.
И Мир для всех бы стал кумиром,
Надолго, праведно, всерьез.
Носили галстуки, гордились,
Что цвета знамени они.
И души наши возносились
Надолго в радостные дни.
Все было общим в нашем мире,
Заводы, фабрики, дома.
Давали в очередь квартиры,
И не сходили мы с ума.
Все были равные на свете,
Мажоров не было у нас.
Играли вместе всюду дети,
Без злых безжалостных проказ.
Обид не ведали, не знали,
Теперь царит свой произвол.
На улицах мячи летали,
В игру <картошка>, волейбол.
Учились все везде бесплатно,
Ученье было все всерьез.
Теперь же деньги всюду платят,
И выдают дипломы слез.
Бесплатно все лечились раны…
Детей не лечат много лет.
И вымирают ветераны,
До них теперь и дела нет.
А нам остались только грезы,
Поля пустуют вдалеке.
Распались прежние колхозы,
Деревни умерли в тоске.
Природа просто отдыхала,
Затишье ветра–тишина.
Ночь негой чудной нас встречала, 
И ароматная волна
Сиренью  тихо наплывала,
Пьянила нежностью весь мир.
И ночь сама благоухала,
И был для нас тот Мир Кумир!

Пусть говорили не от Бога
Была та создана страна.
Но все там было для народа,
И Богом нам была дана!