Любовь бывает запоздалой

Анатолий Луговой-Уфимцев
Любовь бывает запоздалой 
В тени притихшего костра, 
Когда душа смотреть устала,   
Как угасает в нём искра.

Томится в сердце долгий вечер
Далёким отблеском зари   
И за окном тревожный ветер
Поёт печально о любви.

В саду остывшем тихо вянет
На ветвях жёлтая листва,
Но, может быть, душа воспрянет, 
Как зазвучат любви слова. 

Придёт любовь в осеннем свете,
Двоих согреет у костра 
И будет петь им песни ветер
Под разговоры до утра.

Любовь бывает запоздалой,
В дом постучится не весной. 
С ней взгляд засветится усталый,
Пусть дождь снаружи проливной.