Опалённые огнём

Светлана Лосева
Опалило ножки
соснам на пригорке!
Опалило души,
и на сердце – горько!
Поседели, глядя,
у берёзок косы,
и глаза ладонью
прикрывает косарь, –
не бывало сроду,
чтоб слеза катилась.
Дым – как будто Боже
опустил кадило.
Ног не чуя, сосны
тянут к небу ветви,
на их раны дуя,
Причитает Ветер:
«Смилуйся, Всевышний»,
залечи ожоги,
чтобы у сосёнок –
крепко в землю ноги».
И с живой водою
Бог поднёс ладони
и с огня взял клятву,
что красу не тронет.

14.05.2017
Картинка - Интернет