Спешу впитать все краски лета!

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Спешу впитать все краски лета 
и ароматами упиться!
Впитать зарю - услышать полночь,
июньским небом насладиться...
И облаков игривых стаи -
и воздух, что любовью полон -
всё-всё душа моя впитает -
все грёзы этот мир исполнит!
Полёт шмеля и трель пичужки -
и волны трав полощет ветер!...
Ромашек россыпь на опушке     -
нет ничего милей на свете,
чем этот дол, сиянья полный -
 и это небо надо мною...
Ах, лето!... ты должно исполнить,
о чём мечталось мне весною!

Я сибаритствую - и розы
приветствую на свет рожденье!
И каждый миг - метаморфозы
пусть славят торжество Творенья...

09.06.2017.