Своя среди своих

Галина Сайко
Шум дождя в низкорослых елях,
ветви-лапы их - строго в ряд!
Взгляд мой поверху! И, - неужели?! -
в облаках вершины парят!

Да не елей, отнюдь, не елей! -
Это сосны во всей красе
под дождём от блаженства млеют
на своей лесополосе!

Что им пущи, и что им рощи?!
В дождь ли, в холод - они стоят!
Высоки! - Видно, так им проще
до небес устремлять свой взгляд!

Здесь,- в лесу,- всему удивляюсь:
так налажено, так всё впрок!
И сама я уподобляюсь
тем стволам на короткий срок.

Ощутив эту жизнестойкость,
эту силу и эту стать,
словно От целебной настойки,
твёрдо на ноги смогла встать!

              09.06.17