Заколдованный круг

Святослав Бакунев
Куда нас торопит теченье реки,
Назад возвращая к себе ручейки?
Где время зависит от стойкости века,
По кругу ведет за собой человека.

Узнать, как устроен наш Мир изнутри,
Но все очень просто, ты в корень гляди.
Несемся по кругу, закрыты глаза,
Но знаем одно, что дойдем до конца!

Другие приходят, теснее ряды,
Живем постоянно в состоянье войны.
Но время свое возвращает навеки,
Рождаются снова свободные реки!

По кругу несемся, по кругу идем,
В затылок друг другу как стадо бредем!
Вздохните спокойно, откройте глаза
И вспомните все, что хотели сказать!

Узнали немного, почти ничего,
Наш путь отражает немое кино.
Начало сюжета, концовка и звук,
Но это ведь все заколдованный круг.