Жизни суть

Любовь Строгова
С чем сравнится совесть?
С чистою слезою,
Но она бывает горькой от беды.
С чем сравнится радость?
С чистою водою,
Но теченье тоже сердце бередит.
С чем любовь сравнится?
С нежностью и лаской,
Но они порою
Так тревожат грудь...
Только состраданье
Обладает счастьем,
Только состраданье
Знает жизни суть.