А память снова платит за грехи

Игорь Шептухин
Опять в окно печаль стучит дождём...
Давно уже надежда – не живая...
Придти домой, а там – никто не ждёт,
Такого и врагу не пожелаю...

В квартире тьма с могильной тишиной
И только лишь часы - колоколами...
То, что могло быть в жизни решено,
Увы, не изменить... Сгорело пламя...

А ведь Господь давал когда-то шанс...
Июль московский мыл дождём Купавну...
Пришла ко мне во сне одна душа –
Но я не понял то, что было явным...

А мне б сорваться... броситься искать...
Забыв постылый дух не той постели...
И жизнь начнётся с белого листка,
И счастье на двоих мы с Ней разделим...

... Не спится... Будят мысли-петухи...
И в сердце ноют раны из отметин...
А память снова платит за грехи –
Несёт меня в тот восемьдесят третий...


Изображение взято из Интернета