Полифония

Герман Похмелкин
Мы свиньями бывали и не раз помногу,
Уткнувшись пятачками в чаши край.
Мы пили на рассвете и в дорогу,
Под звук свирели и под собачий лай.

С последним хрюки гармонично слились,
Сплетая сложный звукоряд.
И лай и хрюк узорно вились ,
Полифонией полня город Ленингград.