Любовь хесед внутри Творца пылает

Елена Данилова 4
Любовь хесед внутри Творца пылает,
Любовь Его к Иисусу велика.
И безусловна. Сын же нас вмещает
В Себя, как капли сильная река.

Бог полюбил нас не из-за того,
Что делали мы благо, не за это,
А потому, что каждый стал Его,
Как сонаследник кровного завета.

Иисус нас перевёл из смерти в жизнь,
По милости Его благой любви
Дал то, что мы не можем заслужить.
Как только это осознаем мы,

Так перестанем сразу верить в то,
Что не заслуживаем быть исцелённым,
Избавленным, святым народом. Ни за что,
Заветом с Сыном стали мы спасённым

По благодати Божьей и любви
Народом праведным, священными царями.
То милость ради Сына. Мы вошли
В наследие дочерьми и сыновьями.

Чтобы достичь такого положения,
Мы лишь приняли Господом Иисуса
И предоставили тела в служение
Благою жертвой для любви союза.

Как только это совершили, Дух Святой
Взял нас и ввёл Сам в изобилие Божье.
Наполнил храмы душ наших Собой,
Путь нам открыл Любви, и осторожно

Омыл от наших беззаконий прежних.
Собой нас напоил, венцом короновал.
И облачил в Свои доспехи и одежды.
Любви и праведности славный покров дал.

Кто во Христе Иисусе мы на самом деле
Открыл нам истину. Как сын и дочь Царя
Жить в изобилии в душе, духе и теле,
В избытке – наш удел, дела Божьи творя.