Звезда

Игорь Вадимович Мамонов
Звезда упала - желание загадай,
Я глаз твоих запомню океаны,
От нежных рук полгода уже пьяный,
Тобой взят в плен, прошу не отпускай!

Не отпускай, в душе моей живи,
Что наша жизнь? Сплошное наваждение,
Моё прекрасное внезапное видение,
Забилось сердце в моей скованной груди.

Не рядом ты, но глубоко зашла -
Туда, где по билетам пропускали,
Теплом души там пламенно ласкали,
Уснула страсть, но всё же не ушла.

Костер свой не могу я затушить,
От твоего не видно даже дыма,
Мне образ твой, опять прошедший мимо,
Не хочется на сердце ворошить.

Мне хочется, чтоб у звезды твоей
Все получалось исполнять желания
Твои, о, превосходное создание,
Будь счастлива, живи и не болей!