Фотошип-82. Нет культуры зубочистки?

Лев Игошин
Что обозначается фотографией?
Добрянское Управление городского хозяйства оригинальное,  на фоне УЖХ в государстве расейском… Нет, оно конечно, пиши заявление по сугробам, по морям непешеходным на тротуарах и прочем — отписки,  знакомые многим, гарантированы. Но лишь помяни чего на сайте Стихи ру — во! (Они же тут читают стихи  элементарно, да и  применительно к действию  — сакраментально).   
Не столь давно я был дворником школы № 3, достаточно удачливым и успешным (украшение моей биографии). Пространственно, огромного двора было достаточно, для пригляда с лопатой-граблями-ножовкой. Но лужи, заливающие уличные тротуары ещё с советских времён… 
С разрешения тогда коммунального начальника Карабатова  я прошёлся  по  их устранению, на  периметре  километра в три и поперёк…
 На данном снимке, под ногами прохожего, видны проросшие кустики одуванчика. Тут стыки бордюрных камней,  в  которых    я  раньше-то  зубилом  прорубил щели для стока воды. Годами, проходя нередко этим путём, я иногда палочкой, как зубочисткой,  прочищал заиленные пазы. А тут (понятно, с упущением бесплатного дурака) лужа-то и  возродилась. (В УГХ, видимо, зубочистками не пользуются).
Итак, к действию!


 УПРАВЛЕНИЮ  ГОРОДСКОГО  ХОЗЯЙСТВА

Сухом тут едва пройдёшь —
Циркачом, едрёна вошь. 
Нет культуры зубочистки?
Ну, Шалава! ты дождёшь...
   
       / — / — / — /