Лето. Дача...

Марина Сергейчук
Лето. Дача. Вдохновение.
Запах скошенной травы,
Гроз притихшие мгновенья,
Щебет пташек, комары.

Утро пахнет чуть прохладой.
Липа машет мне рукой:
"С добрым утром, дорогая!"
Ветер - легонький такой...

В полдень расколились луки,
Чуть педали я кручу.
В небе птиц далеких звуки.
Нет, не еду! Я - лечу!

Сколько глаз хватает - зелень:
Травы, сосны,тополя.
Аист гордо небо делит
Благодать, а не Земля!

Вечер томный, жаркий, сладкий
Запах дыма, шашлыка.
Взгляд любимых глаз украдкой
И на талии рука...

Лето. Ночью звезды близко.
И цикад не стройный хор,
Мышь летучая вдруг низко...
Тихий, долгий разговор.

Вдох и выдох, лето - счастье,
Будь то это навсегда!
Я от лета не успею
Утомиться никогда.